曝湖人快船等球队达成共识 揭幕战集体下跪

字体大小:A A 2020-07-25 10:21:22编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间7月25日,据报道,以湖人快船为首的几支球队达成协议,将在揭幕战奏国歌时集体下跪,表达对种族歧视的抗议。

湖人快船等球队为什么下跪

  今日,雄鹿、湖人、快船、猛龙、凯尔特人、掘金、爵士和热火的球员们因为住在同一家酒店,秘密召开了一次只有球员参加的会议,会议上球员们达成了共识,将在揭幕战奏国歌时集体下跪,表达对种族歧视的抗议。

  其实早在几年前的NFL赛场上就有运动员下跪抗议。当时,科林-卡佩尼克下跪抗议警察对黑人的暴力执法和美国制度性的种族歧视,当时引发了巨大的争议。虽然不少黑人运动员支持他,但大多数人并不敢下跪,NBA就是比较不鼓励的态度。

  但在乔治-弗洛伊德死后,下跪抗议成为常规操作,连独行侠老板库班在上街抗议的时候都已经跟着民众一起下跪。值得一提的是,除了下跪抗议之外,多位球员也将在复赛时改掉自己球衣背后的名字,换成与民权运动相关的口号,湖人已经有10位球员准备更改球衣名字。

  揭幕战将于北京时间7月31日打响,分别是鹈鹕vs爵士、湖人vs快船。

hg0088.com