曝FIFA力推中国2030年世界杯 欧足联强烈反对

字体大小:A A 2019-09-28 10:34:37编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间9月28日,据英格兰媒体《泰晤士报》的消息,国际足联希望2030年世界杯由中国承办,但此举被欧足联反对。

FIFA力推中国承办2030年世界杯

  目前确定的是,2022年世界杯在卡塔尔举行,2026年世界杯将由美国、墨西哥、加拿大联合承办。按照“各大洲轮流承办”的原则,2030年世界杯似乎不太可能在亚洲地区举办了。但英媒《泰晤士报》报道称,FIFA正极力推荐中国举办2023年世界杯。

  从原则上来讲,亚洲在承办2022年世界杯之后再举办2030年世界杯并不违规。在国际足联的章程里,明文禁止同一个大洲连续举办世界杯。各大洲轮流举办,只是国际足联理事会的决议。这也就意味着,只要国际足联理事会投票通过,亚洲国家就能申办2030年世界杯。

  国际足联领导层认为,中国和印度这种发展潜力巨大的国家,有足够的能力和条件来举办世界杯。现在,就看国际足联理事会会议的决定了。

  本周二欧足联执行委员会讨论了这一问题,在下个月的国际足联理事会会议中,欧足联将抵制允许亚洲国家申办2030年世界杯的一切提案。

hg0088.com