姆巴佩遭恐怖飞铲脚踝严重变形 或缺席欧冠

字体大小:A A 2020-07-25 11:07:55编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间7月25日,在法国杯决赛中,姆巴佩遭到对方的严重犯规,脚踝严重变形。《队报》预测姆巴佩将无法赶上19天后的欧冠1/4决赛。

姆巴佩遭爆铲脚踝变形

  虽然法甲联赛因为新冠疫情的影响提前结束,但法国杯赛事照常进行。就在今日凌晨,法国杯决赛巴黎圣日尔曼1-0击败圣埃蒂安夺得队史第13个法国杯冠军,然而赛事中出现了不和谐的一幕——大巴黎球员姆巴佩遭遇对手的严重犯规,脚踝被铲伤并导致严重变形。

姆巴佩遭爆铲脚踝变形gif图

法国杯姆巴佩脚踝受伤gif图

  赛事出现在上半场第26分钟,当时姆巴佩带球突破时遭圣埃蒂安队长佩兰从侧面爆铲,姆巴佩失去重心时,佩兰的右腿膝盖正好压在了他的支撑腿的脚踝上。从比赛的慢镜头回放可以看到,姆巴佩的右脚踝在摔倒时向内出现了接近90度的弯曲。

  这个飞铲瞬间引爆了场上的气氛,双方球员大打出手,场面险些失控,比赛一段中断,在裁判以及球员的努力下,这场冲突才勉强停止。

  值得一提的是,主裁判一开始给了铲倒姆巴佩的佩兰一张黄牌,随后又亲自到场边查看了VAR,最终用一张红牌将佩兰直接罚下,平息了场上冲突。

  被罚下前,佩兰到场边向姆巴佩道歉,但无济于事。姆巴佩在场边接受队医的短暂治疗后仍无法坚持比赛,最终图赫尔只能用萨拉维亚将其换下。

  在踢完法国杯决赛后,巴黎在一周还有一场和里昂的法国联赛杯决赛,作为球队的核心,虽然先拿下了一个冠军,但姆巴佩的伤势让巴黎十分担忧,具体的情况需要等待赛后进一步的检查,下个月初,巴黎就将踏上欧冠淘汰赛的赛场,巴黎将对阵亚特兰大。由于本赛季欧冠淘汰赛采取单场淘汰制,明星球员的作用就更加明显,如果姆巴佩不能出战,无疑将让巴黎的争冠蒙上阴影。

hg0088.com