反转!梅西留在巴萨:不愿和俱乐部对簿公堂

字体大小:A A 2020-09-05 10:57:04编辑:竹青点击:

  90vs体育讯 北京时间9月5日,梅西作出了最终的决定:在2020/21赛季继续留守巴塞罗那。至于原因,就是不愿意和巴萨对簿公堂,家庭也是自己选择留下的重要原因。

  从8月26日发传真告知俱乐部要离队,到今日最终宣布留队,短短十天内,梅西的去留问题发生了不少反转。就在今日凌晨,梅西以采访视频的方式发表了声明,在视频中,梅西将矛头直指巴萨主席巴托乌梅,称其食言而肥。此外,梅西还表示决定留在巴萨是因为不愿意和俱乐部对簿公堂。

梅西为什么选择留在巴萨了

  以下是梅西采访全文:

  为什么花了这么多时间才对外发声

  梅西:首先,在里斯本大败后一切都变得非常艰难。赛前我们知道拜仁是非常难对付的对手,但没想到最终是这样的结局,让整个俱乐部和巴塞罗那蒙羞。我们给世人留下非常不好的印象,这是不对的,我什么都感觉不到了,只希望时间赶紧流逝,然后我再出来澄清一切。

  为什么告诉俱乐部你想离开?

  梅西:我告诉俱乐部,尤其是主席我想离队。我一整年都这么和他说,但他觉得当时还不是合适的时间。我确信俱乐部需要更多的年轻球员,我认为我的巴萨生涯已经结束了,我个人觉得非常遗憾,因为我一直在说我想在这儿结束生涯。

  过去一年真的非常艰难,我在训练、比赛和更衣室里都遭受了太多。对我来说,一切都变得非常艰难,也许已经到了寻找新目标的时候了。这个决定其实酝酿了很长时间了,我一直告诉主席我想离开,但他总是说到赛季末,你可以自由决定你是否留队,最后他没有遵守自己的诺言。我一整年都很疲累,我想着要一步一步来。

  你觉得自己孤独吗?

  梅西:不,我不觉得孤独,我不孤独,那些支持我的人一直在我身边。对我来说这就足够了,这些支持给我力量。但一些事物以及我听到的流言蜚语让我受伤,他们质问我的巴萨生涯,说一些不该由我承担的事情。但这也帮助我看清了一些面目。足球世界非常困难,有很多错误的人,这段时间发生的一切帮助我认清了很多人。当我对巴萨的爱被质疑时,我感到很受伤。无论我是走是留,我对巴萨的爱从未改变。

  媒体报道了一切消息,金钱因素、梅西密友...在你捍卫巴萨球衣20年后,什么事情让你最感到受伤?

  梅西:几乎所有事,梅西的朋友、金钱...很多新闻报道伤害到了我。我总是把俱乐部放在一切之首。我曾有过很多次离开巴萨的机会。金钱?每一年我都能自由离开,赚到比在巴萨更多的钱,我总是说巴萨是我的家,这就是我的真情实感,找到比巴萨还好的地方非常困难,但我觉得我需要一些改变,需要新的目标新的事物。

  要放弃自己生活了20年的地方,放弃整个人生,整个在巴塞罗那的家庭是非常困难的。这在做决定时肯定起到了非常重大的作用

  梅西:当然,我有一段非常困难的做决定的时光。这不是由对拜仁的输球而起的,这取决与很多事情。我总是说我想在这儿结束球员生涯,我总是说我想留在这儿希望有一个赢球的建队计划,希望和俱乐部一起赢得奖杯,继续自己巴萨传奇的履历。但事实是根本就没有什么建队计划或者其他任何东西,而且已经持续很长时间了,他们只是在欲盖弥彰。就像我之前说的那样,我想的是让自己的家庭和俱乐部都感到舒适。

  这也是最让你难受的,谁会想你要去伤害巴萨呢?你已经捍卫了巴萨很多年,是巴萨俱乐部的旗帜,你为此感到难过吗?

  梅西:我对于那些公开反对我的事情感到非常难过,尤其是假新闻,还说我与巴萨上法庭可以让我从中获益,我永远不会做那样的事情。

  我重申,我希望离开,那也是我的权利,因为合同说我可以自由转会,并不是简单的“我就是要走”,我希望离开是因为我希望在职业生涯的最后几年过得开心,而我近期在俱乐部中没有感受到。

  这是最根本的问题,过得开心。你是一个天生赢家,你在一支争冠球队中,但最近几个赛季巴萨没有在欧洲赛场上有什么成绩,你会继续留在巴萨领导球队,但巴萨需要改变一些东西,不是吗?一些能够提升竞技水平的东西,不是吗?

  梅西:我会继续留在巴萨,虽然我之前非常想走,但我的态度不会改变,我会拼尽全力。我始终想要胜利,我是一个竞争者,不喜欢输,我一直希望让俱乐部更好、让更衣室更好、让我在自己更好。

  我之前说我们没有赢得欧冠的能力,那是实话,现在我不知道会发生什么,有一个新的主教练和一个新的理念,那是好事,但之后应该看看球队如何表现,是否有能力竞争。我能说的只有我会留下,并且做出最大的贡献。

  当你告诉你的家人你要离开巴塞罗那的时候,发生了什么?

  梅西:当我把这些告诉我的妻子和孩子们的时候,那真是一出悲剧,整个家庭都哭了,我的孩子们不希望离开巴塞罗那,也不想转学。我则希望在最高水平上竞争,赢得冠军、竞争欧冠。

  你可以赢也可以输,因为赢得欧冠冠军很难,但你得能够去竞争,至少不要再发生对阵罗马、利物浦以及今年在里斯本发生的那些了,这一切让我思考离队的决定。

  我当时想了,我们确定我可以自由转会,因为主席一直说着赛季结束后我可以决定是否留下。但现在他却说我没有在6月10日前告诉他,可当时我们正处于赛季之中,正在争夺联赛冠军(虽然赛程受到了疫情的影响),这让我当时继续留在俱乐部中。

  现在我也会继续留在队中,但那是因为主席跟我说想走要支付7亿欧元解约金,可那是不可能的事情,之后还有一种方式就是上法庭,我从来不希望与巴萨对簿公堂,因为那是我爱的俱乐部、从我来到这里后就给了我一切的俱乐部、我生命中的俱乐部,巴萨给了我全部,我同样如此,在我的脑海中从来没有想过要与巴萨对簿公堂。

  当有人说你实际上不在乎巴塞罗那时,你首先想的是什么?非常生气?

  梅西:我对于有人质疑我的巴萨人身份感到非常难受,我爱这家俱乐部,感谢这家俱乐部。但纵使如此我还是有做决定的权利,我要去寻找新目标和新挑战。

  不过明天我就要回到球队中了,因为在巴塞罗那我拥有一切,我的孩子、我的家人,他们在这里成长,可是我想要离开也没有错,因为这对所有人都会是好事。

  家庭是你生命中非常重要的东西,你的父亲这几天过得并不好,你的夫人和孩子们也是如此,他们问了你什么?跟你说了什么?

  梅西:对于(我家里的)所有人来说,这段日子都很艰难,我清楚自己想要什么,我承担了这些,我的妻子带着受伤的心给我支持并且陪伴我。

  但是最重要的是马特奥(梅西儿子)……

  梅西:(笑)是的,马特奥还小,他没有意识到我去另一支球队、带着家人去其它地方生活几年意味着什么。蒂亚戈懂事了,他更大,他听到了电视里的一些消息并且去调查事情,他问了我,他不希望知道我们要离开,也不想去新学校或者交新朋友,他哭着对我说“我们不走”。

  我要重申,那真是非常艰难,发生在了我身上,做出一个决定太难了。

  关于那封著名的离队邮件,有很多人说梅西被错误地建议了,他身边的人让他宣布了一个错误的决定,为什么你决定发那封邮件?你希望表达什么?你的立场是什么?

  梅西:那封邮件是一种官方的方式,这一整年我都在跟主席说我希望离开,到了我要去寻找职业生涯中新憧憬和新道路的时候,他(巴托梅乌)则一直告诉我“我们会谈的,啊不,这个,那个”,但却什么也没有。

  从某种意义上说,主席没有给我一个立场,我发邮件是官方告诉俱乐部我想要离开,并且我可以自由转会,我没有使用一年的选择续约权,我希望走。发邮件不是为了制造麻烦,也不是与俱乐部作对,而是官方表达我做决定的方式。

  如果你没有发那封邮件,可能你说的一切都会被遗忘,没有人听你的声音……

  梅西:当然,如果我没有发那封邮件的话,就像是一切都没有发生一样,我会执行一年的选择续约权并留下,他们说我没有在6月10日前告诉他们我的决定,但我重申,我们当时处于各项赛事期间,当时不是时候。

  不过主席一直跟我说“当赛季结束时,你可以决定是走是留”,他从来没有限度日期。好吧,我只是给了俱乐部官方消息,我不再留队,但这不是为了产生争执,因为我不希望与俱乐部发生争执。

hg0088.com